В рамках форума О.В. Решетникова выступила с докладом VII Международной научной конференции «Водные биоресурсы, аквакультура и экология водоемов», участвовала в работе VIII Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология», VI национальной научной конференции «Инновации в технологии продуктов здорового питания», в заседании Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) в системе ВО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» по отделению «Пищевые технологии и биотехнология».
Балтийский морской форум является ежегодным международным научно-практическим мероприятием, объединяющим ряд научных конференций, круглых столов и мастер-классов, посвященных тематике развития науки и образования в морской отрасли, промышленности, сельском хозяйстве Балтийского региона.
Целью форума является обмен научно-техническими достижениями, расширение научно-технического сотрудничества и выработка эффективных алгоритмов реализации новаторских идей в области судостроения, информационных технологий, аквакультуры, экологии, сельского хозяйства, пищевой биотехнологии, водных биоресурсов и технологий продуктов здорового питания.
Организаторами форума выступили Федеральное агентство по рыболовству, правительство Калининградской области, Калининградский государственный технический университет, Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота, ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».